Контакты
Битумная черепица Тегола
Гидроизоляция "Тефонд"
Надёжно защитить, обеспечить гидроизоляцию и отсутствие сырости в зданиях – это одна из главных задач современного строительного проектирования. Система гидроизоляции "ТЕФОНД" справится с этими проблемами идеально. Подробнее >>>
Найти
Счетчики

Битумная черепица Тегола

Битумная черепица, мягкая кровля, гибкая черепица Тегола. Полтава, Сумы, Черкассы, Кировоград, Кременчуг и др. регионы Украины

Компания Тегола-Украина – это одно из 86 официальных представительств компании  TEGOLA  Canadese  S.p.A (Италия) – ведущего мирового производителя битумной черепицы. По данным маркетинговых исследований, Tegola Canadese  S.p.A является европейским лидером по продажам битумной черепицы, занимая 48% европейского рынка. Мы предлагаем нашим клиентам качественный товар с европейской гарантией,  сервис в виде любых технических консультаций и просчетов, доставку при заказе больших объемов материала.

В нашем ассортименте присутствует 52 модели гибкой черепицы с базальтовым покрытием (Линия Супер, Линия Премиум) в виде 10 форм нарезки (Мастер, МастерJ, Либерти, Зодчий, Версаль, Кастелло, Готик, Мозаик, Традишнл, Стандарт), а также 11 моделей черепицы (Линия Эксклюзив) с покрытием из меди (патина, лакированная медь, золотое напыление, цинк-титан). В каждой форме нарезки Вы найдете от 4 до 7 цветовых решений, что позволит удовлетворить спрос даже самых требовательных клиентов!

Теперь хотелось бы обсудить основные технические характеристики и особенности битумной черепицы, а также указать на отличительные особенности черепицы Тегола от других производителей:

1. Тип битума. Все модели битумной черепицы Тегола производятся только на основе СБС-модифицированного битума.

На сегодняшний день, в качестве основных компонентов для изготовления гибкой черепицы применяются окисленный и модифицированный битумы. Наиболее распространенными, в силу низкой стоимости и простоты производства, являются материалы на окисленном битуме. На европейском же рынке, большая часть кровельных и гидроизоляционных материалов изготавливается из СБС-модифицированного битума. Такая популярность обеспечивается большей долговечностью, подтвержденной многолетним опытом, и отличными эксплуатационными свойствами.

СБС-модифицированный битум изготавливается на основе специального СтиролБутадиленСтирол-компаунда, который придает битуму свойство эластичности. Вследствие этой эластичности, СБС-мод. битум в четыре раза более устойчив к суточным перепадам температур и ультрафиолетовому излучению (в сравнении с окисленным битумом). Эти свойства прямо отражаются на сроке эксплуатации мягкой кровли.

Сравнительная таблица кровельных материалов на различных видах битумов:

Свойства Окисленный
битум
СБС-модифицированный битум
Эластичность в холодных условиях - +++
Теплостойкость + ++
Стойкость к старению - ++
Эластичное возвращение к
первоначальным размерам
- +++
Движение швов – усталость - +++
Наплавляемость + ++
Возможность работы с
материалом в зимнее время
- +++

2. Армирующий слой. Тегола использует в качестве армирующего слоя стекловолокно с хаотическим распределением волокон (а не стеклохолст).

Стеклохолст (сеточка) имеет свойство тянуться, если, например, мы зафиксируем три края холста и потянем за четвертый край. Со стекловолокном с хаотическим порядком волокон такого не происходит, он более прочен на растяжение.

Вес армирующего слоя в битумной черепице Тегола составляет – 115 г/м.кв. для моделей линии Супер, и 125 г/м.кв. для моделей линии Премиум.

3. Посыпка. Тегола использует трефракционный керамзированный базальтовый гранулят.

Базальт – очень твердый камень вулканического происхождения. В качестве посыпки Тегола использует 100% базальтовый гранулят (без примесей сланца, антрацита, гранотсева и др. камней). Базальт разделен на три фракции – крупную, среднюю и мелкую. Сначала накладывается крупная фракция, затем средняя (дабы заполнить промежутки в камнях крупной фракции), затем самая мелкая фракция (дабы заполнить промежутки в камнях средней фракции). Вследствие такой технологии осыпка базальтового гранулята сводится к минимуму, а битумный слой надежно защищен от внешних воздействий.

Окраска базальтового гранулята осуществляется не химическим, а термическим способом. (При химическом способе окраски – химические пигменты выцветают на солнце по прошествии некоторого времени). В процессе производства гибкой черепицы Тегола использует термический способ окраски гранулята. Базальтовый гранулят керамизируется в печах при температуре 650 градусов с применением неорганических пигментов, и цвет гранулята формируется на молекулярном уровне. Вследствие такого способа окраса гранулята, битумная черепица Тегола не теряет свой цвет и не выгорает на солнце.

Все эти технические особенности увеличивают срок службы битумной черепицы, не теряя при этом ее эстетических свойств. Мягкая кровля от Тегола – удачный выбор!

Нас ищут по таким запросам :

Комментарии закрыты.